Aktuelles

"Karl Dedecius. Literatur – Dialog – Europa" - Ausstellungseröffnung am 22. Oktober 2015

(15.10.2015)

Die Direktoren des Collegium Polonicums in Slubice und des Museums der Stadt Lodz laden ein zur Eröffnung der gemeinsamen Exposition "Karl Dedecius. Literatur – Dialog – Europa” am 22. Oktober 2015 um 14:30 Uhr.

Handschriften und Presseartikel zu Thomas Mann jetzt online recherchieren

(25.06.2015)

Thomas-Mann-Archiv Online ermöglicht die Recherche nach sämtlichen Handschriften und Zeitungsartikeln des Thomas-Mann-Archivs. Das neue Web Frontend bietet unter anderem Zugang zu den Nachweisen von Werkmanuskripten, umfangreichen Korrespondenzbeständen, Tage- und Notizbüchern und zu den seit 1895 geführten Zeitungsdokumentationen über Thomas Manns Leben und Werk.

KOOP-LITERA Deutschland Tagung 2015

(02.02.2015)

Die 5. Tagung der KOOP-LITERA Deutschland, einer Kooperation von Fachkolleginnen und -kollegen rund um das Thema Nachlässe, Autographensammlungen und Verlagsarchive, widmet sich den Themen Erschließung und Edition.

Neuer Katalog des Kalliope-Verbundes im Test

(28.07.2014)

Am heutigen Montag wurde der neue Online-Katalog für eine öffentliche Testphase freigeschaltet. Wir laden alle Verbundteilnehmer herzlich ein, an diesem Test teilzunehmen und uns bei der Qualitätssicherung zu unterstützen: Sind die Daten vollständig, funktionieren die Links, ...

Erschließen, Präsentieren, Analysieren – Digitale Dienste für unikale Quellen

(10.07.2014)

ist eine gemeinsame Konferenz des Kalliope-Verbundes und der Anwendergemeinschaft HANS in Kooperation mit der KoopLitera Deutschland am 12. und 13. November 2014 in Berlin, Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Platz.